Si pemilik Rentcar dengan sebuah mobil Avanza yang dia beli Rp.120.000,- atau kita anggap $12.000 deh. Lalu dia sewakan per hari 300 ribu self drive (untung 0.25%). Nah, si pemilik mobil yang udah inves kendaraan $12.000 aja mau dikasih untung 0.25% perhari.
Bagaimana dengan anda di forex??? Rela nggak cuma dapet 0.25% per harinya??? Hahaha, saya jamin ga deh. Maunya sih profit 3% – 5% per hari. Masa udah depo $12.000 cuma dapet untung 0.25%???? didenger aja udah nggak enak…. Hehehehe…
Tapi itulah kenyataannya masbro. Kenyataan yang kita hadapi. Di forex kita selalu ingin untung lebih (banyak) dengan logika yang ga kena di akal. Gemana mau kena di akal, minta profit ratusan % per bulannya. Hehehehe
Hanya sekedar ilustrasi aja Masbro

Nah jika di forex kita nyarinya 5 pips aja. kita bagi dengan perimbangan penghasilan si pemilik rentcar. maka coba kita hitung. Keuntungan si pemilik rentcar Rp.300.000 atau kita katakanlah $30. Maka $30:5 = 0.6 lot standard. Masa nyari 5 pips aja ga bisa ya? itupun kita Open Posisi dengan ketahanan 2000 pips.

Apa masih dikatakan high risk????

Iklan